Главная \ Новости \ Туры для слабовидящих проводятся в Салониках. Гостиницы мира бьют тревогу по поводу краж

Туры для слабовидящих проводятся в Салониках. Гостиницы мира бьют тревогу по поводу краж

09 марта 2015, 16:24
Туры для слабовидящих проводятся в Салониках. Гостиницы мира бьют тревогу по поводу краж

Теперь туристам, испытывающим определенные проблемы со здоровьем, в частности со зрением, путешествовать будет проще, ведь специально для них в Греции обустраиваются пляжные территории, подготавливаются экскурсионные туры и безопасные туристические маршруты, дающие ознакомительное представление о местных достопримечательностей, коих здесь в изобилии.

 

Особую услугу предлагает посетителям греческий город Салоники, а именно, расположенный на его гостеприимной территории музей византийской культуры, где проводятся специальные для людей с плохим зрением или его отсутствием туры – аудио – тактильные.

Программа носит характерное название, призывающее «прикоснуться к Византии и узнать ее», и предусматривает содержание специально разработанного маршрута с возможностью прикоснуться к пятнадцати экспонатам, выполненным из глины и мрамора.

Такие тактильные туры подкреплены портативным аудио – гидом, который вещает на русском, немецком, английском и греческом языках, а также печатным изданием, которое получают сопровождающие.

 

По своей продолжительности тур занимает около часа, и за это время посетителей ждет посещение шести залов, в каждом из которых находится частичка той самой византийской истории, религии, культуры.

 

Между тем, на фоне того, как страны развивают туризм, совершенствуя существующие и вводя новые направления, в гостиничном мире никак не могут совладать с недобросовестными туристами, которые то и дело выносят из отелей белье и полотенца.

Во избежание краж все больше отелей, особенно крупных гостиничных сетей, прибегают к использованию электрочипов.

Так, гостиничные халаты, белье, полотенца снабжаются специальной «меткой», которая способна выдержать до трехсот стирок и призвана оповещать отельеров о попытке вынести «чипированную» вещь за пределы отеля.

 

Запатентован такой сип был в 2011 году и, надо заметить, что за четыре года он стал пользоваться огромной популярностью у отельеров, это настоящая находка для гостиничного бизнеса, которому приходится постоянно сталкиваться с мелкими кражами. К тому же, стоимость одного такого чипа вполне доступна и оправдала, поскольку это предотвращает вероятность выноса белья и халатов, которых в среднем отели лишаются в год до двадцати процентов. Устройство помещается в шов изделия и практически незаметно, а потому не доставляет дискомфорта. 

Похожие статьи
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...