Главная \ Новости \ У десяти процентов россиян уже есть планы на новогодние каникулы

У десяти процентов россиян уже есть планы на новогодние каникулы

24 октября 2013, 19:53
У десяти процентов россиян уже есть планы на новогодние каникулы

При этом, в среднем они готовы потратить 21 441 рубль из расчета на одного человека. Данные о планах на отдых во время предстоящих зимних каникул, спровоцированных чередой праздничных дней, а также о бюджете, который готовы потратить на реализацию своих задумок российские граждане, предоставлены Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Так, ВЦИОМ были опрошены 1600 человек в 42 областях, республиках и краях российского государства (130 населенных пунктов).

 

В целом стоит отметить предусмотрительность россиян и их характерную черту строить предварительные планы на предстоящий отпуск, каникулы или выходные. Так, только пять процентов от общего числа респондентов вольны строить планы в самый последний момент, в то время, как заниматься подготовкой планов за месяц готовы 10 процентов опрошенных, за несколько месяцев – 12 процентов, за полгода и больше – 14 процентов человек.

 

В результате такого опроса, очевидным ставится факт того, что большинство российских жителей определены в своих предпочтениях по случаю новогодних каникул (89 процентов). При этом, совершение туристического путешествия уже сегодня запланировано 10 процентами опрошенных, семь % из которых намерены отдыхать в пределах страны, а три % отдали предпочтение зарубежному туризму.

Наибольшую активность в предварительном выстраивании планов, согласно результатам исследования,  проявляют петербуржцы и москвичи, среди которых уже 19 процентов опрошенных, а это каждый пятый, уже вынашивают конкретные планы.

При этом средний бюджет, который они готовы выложить на свои прихоти, может составить около 37,5 тысячи рублей на одного москвича или петербуржца, в то время, как из расчета на одного россиянина, средний бюджет новогоднего отдыха, по предварительным расчетам, составит порядка 21 441 рубля.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...