Главная \ Новости \ Уфа обзаведется собственным Центром развития туризма

Уфа обзаведется собственным Центром развития туризма

21 мая 2013, 12:13
Уфа обзаведется собственным Центром развития туризма

Участники рабочего совещания под председательством Артема Колесникова, являющегося руководителем Агентства по туризму Башкортостана, пришли к единогласному решению создать при государственном унитарном предприятии «Ипподром «Акбузат»» Центр развития конного туризма. Его призвание будет заключаться в объединении усилий муниципальных и государственных органов власти, предпринимателей, туристических операторов и университетских комплексов в целях развития конного туризма, как одного их направлений сферы экологического турима Башкортостана.

По словам Артема Колесникова, быт и культура, проживающих на территории Республики Башкортостан, народов повязан прочной связью с лошадьми, а природные условия, которые можно назвать, как уникальными, так и оптимальными, способствуют успешному развитию всех видов туристического направления в данной местности. Кроме того географическое месторасположение Башкортостана способствует успешному развитию туризма в республике, обладающей большим потенциалом, во всех ее проявлениях.

В свою очередь, Руслан Гизатуллин, будучи генеральным директором ГУП «Ипподром Акзабут», ответственно заявил, что, используя уникальный комплекс, коллектив ипподрома, в состав которого входят высококвалифицированные профессионалы, способен проводить подготовку перед конным походом для всех, кто изъявил желание заняться верховой ездой и для этого прибегнул к помощи специалистов Центра. Также коллектив намерен разработать стратегию (информационную) по популяризации среди населения конного туризма совместно с высшими учебными заведениями, туристическими операторами и Агентством по туризму.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...