Главная \ Новости \ Украина расширяет рынок делового туризма

Украина расширяет рынок делового туризма

07 июня 2013, 12:13
Украина расширяет рынок делового туризма

К 2020 году, согласно прогнозам экспертов области, объем рынка делового туризма Украины возрастет до 10-12 миллиардов евро, в то время, как на сегодняшний день его показатель составляет в среднем 0,02 процента от внутреннего валового продукта государства, тогда, как в иных развитых государствах он достигает полутора процента от ВВП страны.

Индустрия деловых путешествий в Украине только претерпевает свое становление и набирает обороты развития. Согласно статистике одной украинской компании, количество поездок в данном направлении в прошлом году за счет перелетов и переездов в другие страны выросло на тридцать процентов. По словам Анны Петровой, директора компании, развитие делового туризма имеет все шансы стать направлением, способным подтолкнуть к росту украинский ВВП.

Европейский регион занимает лидирующую позицию в мире относительно международных прибытий туристов в деловых целях и величины расходов в данном направлении, что соответственно составляет 50 и 39 процентов (общемировые значения). Каждая вторая в Европе поездка, к сведению, предпринимается по делам фирмы, является инсентив – туром - для участия в выставках или различных конференциях. Большая часть из них, а это практически восемьдесят процентов, приходится на государства Западной Европы.

Издавна по величине рынка делового туризма, Германия считается на первом месте. В данном случае ёмкость рынка бизнес -туризма оценивается в семьдесят миллиардов евро. Для сравнения, ёмкость рынка данного направления в российском государстве составляет 7-8 миллиардов евро.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...