Главная \ Новости \ Украина застыла в ожидании наплыва туристов

Украина застыла в ожидании наплыва туристов

12 августа 2013, 19:53
Украина застыла в ожидании наплыва туристов
Кабинетом министров Украины утверждена Концепция развития туристической отрасли, в соответствии с которой, до 2022 года, туристический поток в страну должен увеличиться в два раза, охватив ежегодным приемом до пятидесяти миллионов туристов.
По словам Александра Вилкула, вице – премьер - министра украинского государства, который на брифинге в Киеве презентовал проект, Концепцией предусматривается определение в регионах туристической сертификации с целью наиболее эффективного использования возможностей, которыми располагает туристическая сфера.
Для Крыма, как подчеркнул вице-премьер, крайне важным будет не стать не только местом для проведения отпусков в летний сезон, а круглогодичным курортом, куда можно будет приезжать в любое время года, и этот отдых не должен уступать летнему.
Если говорить о Полтавской области, то здесь можно подчеркнуть необходимость развития «зеленого туризма», который набирает обороты популярности, а также развитие курорта «Миргород» лечебной направленности.
Промышленные регионы, по слова Александра Викула, смогут развивать туризм в индустриальном направлении и приглашать на всевозможные музыкальные и культурные мероприятия.
В рамках реализации Концепции в соответствие с европейскими нормами, будет приведено законодательство в сфере курортов и туризма. Кроме того, до 2022 года, как рассчитывает правительство, до одного миллиона или в два с половиной раза увеличится количество рабочих мест в туристической отрасли. В частности, это очень важно для Западной Украины, где многие украинцы обладают опытом работы за рубежом, а теперь будут создаваться все условия для их возвращения.
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...