Главная \ Новости \ Украинцы отдают предпочтение отдыху в Турции

Украинцы отдают предпочтение отдыху в Турции

12 июня 2013, 12:13
Украинцы отдают предпочтение отдыху в Турции

За истекшие в начала нового года пять месяцев, Стамбул принял приблизительно четыре миллиона туристов, а Анталия – порядка трех миллионов. С каждым годом интерес к турецким курортам среди потенциальных путешественников повышается, особенный интерес проявляется жителями Германии, Ирана, Ливии, Италии, Франции, США, России, Швеции, Дании, Бельгии и прочих государств. Но больше всего Турцию в качестве места проведения отдыха предпочитают украинцы, которые стремятся посетить местные курорты и достопримечательности с большим энтузиазмом и завидным рвением, нежели жители других стан, в том числе вышеперечисленных.

Неподдельный интерес украинских граждан к Анталии и Стамбулу, по итогам истекших пяти месяцев, значительно увеличился. Так, в период с января по май текущего года местом для проведения своего отдыха более ста тысяч украинцев выбрали Стамбул, что в сравнении с прошлым годом, на 34 процента больше. А более 88 тысяч граждан украинского государства за аналогичный период отдали предпочтение Анталии, что превышает прошлогодний показатель (январь-май) на 14,5 процентов.

В Турции в последнее время проходят демонстрационные протесты, но даже это не остановило, одержимых и, жаждущих долгожданного отдыха, туристов, в том числе украинских. Мало того, это даже привлекло внимание путешественников, которые ищут острых ощущений. Туристические операторы и авиационные компании не видят причин отменять рейсы в Турции, курорты которой пользуются повышенной популярностью.

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...