Главная \ Новости \ Улицы Бельгии заполнятся греческими мифами

Улицы Бельгии заполнятся греческими мифами

04 августа 2014, 23:14
Улицы Бельгии заполнятся греческими мифами

Художники всего мира не перестают черпать вдохновение из богатой греческой мифологии, умудряясь находить в ней все новые и новые сюжеты для своих полотен и работ. Мир античной Греции сумел сохранить за собой притягательность для современных художников, свидетельством чему можно считать разнообразные выставки и инсталляции, увидеть которые можно в разнообразных музеях и галереях.

 

Несколько неожиданную интерпретацию мифов о греческих богах можно увидеть на бельгийских улицах: художественный дуэт Pichi & Avo на этот раз решили воплотить свое творческое видение известных легенд в виде граффити. Эти художники успели заслужить себе неплохую репутацию в кругах граффити. К тому же, в отличие от большинства других уличных художников, им по душе парная работа, поскольку, по их мнению, наличие четырех глаз и четырех рук способствуют куда более быстрому и качественному появлению отличных результатов. Талантливый граффити-дуэт стал участником фестиваля уличных искусств под названием North West Walls Street Art Festival. Арни Квинз, бельгийский художник, а по совместительству и куратор мероприятия, позаботился о создании архитектурных конструкций из контейнеров специально для фестиваля. Данные конструкции были использованы для работы уличных художников в качестве своеобразного холста. От господина Квинза художники получили полную свободу для самовыражения, чем не преминули воспользоваться ребята из испанского дуэта: именно им принадлежит композиция, изображающая величественных древнегреческих богов. Теперь хаотично составленные семь гигантских контейнеров украшают изображения Зевса, Посейдона, Афины и прочих богов на фоне ярких граффити.

 

Заметим, что творческий дуэт Pichi & Avo уже успел принять участие в большом количестве международных мероприятий, посвященных уличному искусству. Их визитной карточкой являются захватывающие художественные произведения. Арни Квинз также поспешил отметить, что работы дуэта характеризуются наличием высокого уровня детализации и прекрасным качеством исполнения, что и обуславливает внимание зрителей к работе этих художников. 

Похожие статьи
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...