Главная \ Новости \ В Алуште открылся центр дельфинотерапии

В Алуште открылся центр дельфинотерапии

01 октября 2013, 19:53
В Алуште открылся центр дельфинотерапии
На прошлой неделе, в пятницу, 27 сентября, в Алуште состоялось торжественное открытие Центра дельфинотерапии, созданного на базе дельфинария «Акварель».
По словам Алексея Плюща – основателя сети дельфинариев, работа центра в Алуште основана на положительном опыте подобного центра в Скадовске, открытого в прошлом году в качестве пилотного проекта.
Алуштинские специалисты взяли себе за основу практические успехи скадовских коллег, в частности они подвергают тщательному анализу их достижения.
Как заметил Алексей Плющ, видны значительные успехи в оказании детям помощи в процессе реабилитации. Так, не имевшие до этого навыков общения, дети, постепенно начинают овладевать этим умением и взаимодействовать, а также более активно контактировать с окружающими, они чувствуют себя более уверенно и гармонично. А самое главное, дети начинают себя лучше чувствовать, что становится большой радостью для их родителей.
По случаю торжественного открытия Центра, в рамках мероприятия прошла экскурсия по объекту, участниками которой в том числе стали журналисты и представители местной власти, которые осмотрели комплекс по очистке воды, используемой для наполнения бассейна. Также они посетили комнаты тренеров, помещения, в которых содержатся морские котики и дельфины, а также кабинеты для занятий с детьми массажиста, психолога и игровую комнату.
Напомним, что руководство дельфинария, в июле текущего года, обратилось с предложением к власти города Алушта о проведении на бесплатной основе сеансов дельфинотерапии с детьми, страдающими заболеваниями опорно – двигательного аппарата, позвоночника и ДЦП.
Похожие статьи
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...