Группа молодых андалусских предпринимателей, специализирующихся на организации, набирающих обороты популярности, гастрономических маршрутов, запускает новый проект, который позволяет его участника ознакомиться с местной кухней с воздуха.
Первое мероприятие в рамках данной программы – полет над хребтом Пикос-де Ароче и Сьерра-де-Арасена, запланированный на 12 число текущего месяца. В частности, предусматривается демонстрация экскурсантам процесса выращивания иберийских свиней, а также ознакомление их с производством хамона в Уэльве.
Авторы проекта, благодаря данной инициативе, преследуют цель продвижения самых популярных продуктов своего региона, как на национальном, так и на международном уровнях, а также демонстрации самой территории и производственных процессов с воздуха. Это весьма оригинально и необычно, что, согласно задумке инициаторов, собственно должно повлиять на получение многочисленных откликов среди, желающих приобщиться к такой прогулке, туристов.
Данный проект, как отмечает один из его авторов, призван стать важным элементом развития местной экономики и обновить туристическое предложение Андалусии, а также позволит участникам маршрута ознакомиться с этими территориями весьма оригинальным способом.
В целом, вертолетные туры завоевывают симпатии многих путешественников и не только в Испании, где такие воздушные экскурсии распространены в Каталонии, на некоторых островах и в пригородных парках.
Если говорить непосредственно о гастрономических вертолетных турах, то, кроме Андалусии, они становятся все более частым предложением на побережье Коста-Бравы.