Главная \ Новости \ В Анталии процветает рептильный туризм

В Анталии процветает рептильный туризм

03 сентября 2013, 19:53
В Анталии процветает рептильный туризм
Расположенный на территории Анталии Национальный Экологический парк, размещает несколько тысяч рептилий, находящихся на грани вымирания. Посетителями парка становятся туристы из различных стран мира, нередко которые стремятся сюда именно с целью посещения парка. Особенной популярностью эти места, если ссылаться на слова местных работников, пользуются у русских туристов, которые верят поверье о том, что потение ладоней можно предотвратить, если прикоснуться к змее.
Ежегодно парк принимает на своей территории от сорока до пятидесяти тысяч туристов. Его 40-тысячная площадь, исчисляемая в квадратных метрах, позволяет эко-парку занимать в Турции первое место по количеству растений, амфибий и рептилий, населяющих его герпетофауну и флору.
Коллекция обитающих здесь рептилий включает в себя различные виды хамелеонов, неядовитых и ядовитых змей, а также прочих амфибий и экзотических рептилий, которые были завезены из разных частей света. Среди такой экзотики можно увидеть крокодилов, черепах, варанов, древесных гремучих змей, мамб, кобр, гадюк, анаконд, боа, коралловых змей и питонов.
Селами Томрук, будучи основателем Эко-парка, герпетологом и морфологом в одном лице, поведал цель открытия парка, которая, по его словам, в первую очередь, заключается в охране природы, а также в привитии людям уважения ко всему живому. Наряду с россиянами, частыми гостями парка становятся путешественники из Азербайджана, Украины, Чехии, Венгрии, Германии и Польши.
В перспективе рассматривается возможность создания в парке собственного научно-исследовательского института.
Похожие статьи
Туризм
9 июля 2013, 12:00
Туризм
21 ноября 2015, 03:55
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...