Главная \ Новости \ В Барселоне будет базироваться самое большое круизное судно, а в Каталонии угостят улитками

В Барселоне будет базироваться самое большое круизное судно, а в Каталонии угостят улитками

21 мая 2015, 00:45
В Барселоне будет базироваться самое большое круизное судно, а в Каталонии угостят улитками

Около 27 миллионами евро казна испанского государства пополнится в ближайшие месяцы за счет самое большое в масштабах мира судна. Так, в течение всего лета 362-метровый в длину корабль будет базироваться в Барселоне. В плоть по октябрь месяц он будет совершать отправку из этого порта в круизные путешествия по Средиземному морю, в которые, согласно предположениям, за все отведенное время отправятся в общей сложности порядка 150 тысяч человек.

 

Восемь их 27 миллионов евро из 27 миллионов отправятся в Пальме-де-Мальорке, в Барселоне останутся семнадцать с половиной миллионов, а остальная сумма осядет в Малаге, первом порту, в который по прибытию в Испанию зашел корабль.

Курсировавший до этого по Карибскому морю, корабль будет рейдировать по европейским странам на регулярной основе, что станет новизной этого сезона.

Одновременно на корабле с 37 категориями кают можно разместить, не включая 2 тысячи 384 человека экипажа, 6 тысяч 318 пассажиров.

 

Стоимость корабля, построенного в Финляндии, и пять лет назад спущенного на воду, составляет 900 миллионов евро. В самых шикарных каютах (а это до 185 метров площади) предусмотрены балконы, разноуровневые потолки, а также иллюминаторы, из которых открывается вид во все стороны моря.

На борту размещаются два бассейна для серфинга, один бассейн с вышками, баскетбольная площадка, парк, в котором произрастают двенадцать тысяч растений, казино, джакузи, кинотеатр и многое другое, что позволит разнообразить и без того замечательный досуг.

 

В свою очередь Каталония приглашает ценителей экзотических блюд, в частности, блюд из улиток, которые, как показывает практика, могут быть вполне приличной закуской.

Так, кроме того, что понежиться на пляжах, гости смогут становиться посетителями и участниками ярких мероприятий и экскурсий, в том числе, Праздник улитки, проходить который будет в течение трех последних дней мая в городе Лерида (130 километров к западу от Барселоны).

Это ежегодно организуемое мероприятие каждый раз привлекает все больше туристов, которым предлагается отведать всевозможные блюда из улиток. За время проведения фестиваля, согласно статистике, съедается примерно от десяти до двенадцати тонн улиток виноградных, а, наряду с кулинарными наслаждениями, гости могут рассчитывать на развлекательную программу, шуточные спектакли, маскарады и концерты.

Таким образом, люди взяли себе за традицию веселиться в последние майские дни, а свое начало история этого фестиваля берет с 1980 года. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...