Главная \ Новости \ В Барселоне на месте арены для корриды построят мечеть

В Барселоне на месте арены для корриды построят мечеть

26 июня 2014, 14:16
В Барселоне на месте арены для корриды построят мечеть

Проект по превращению арены для корриды в мечеть обойдется в два миллиарда двести миллионов евро. Данная сумма будет предоставлена эмиром Катара. Будущий мусульманский центр обещает стать третьим по величине во всем мире. В общей сложности мечеть сможет принять до сорока тысяч человек.

 

Как стало известно из публикации издания 20minutos, мусульманской общине Барселоны удалось отыскать инвестора для возведения крупной мечети, разработка проекта была завершена еще несколько десятилетий назад. В планы эмира Катара Тамима бин Хамад аль Тани входит покупка  арены для корриды Монументаль и последующее ее трансформация в духовный центр с минаретом высотой в триста метров, который будет уступать по своим размерам только  Мекке и Медине. Как отмечает ряд испанских СМИ, семейство Баланья, которым и принадлежит арена, уже предоставили свое согласие на проведение сделки. Единственное, что еще необходимо сделать, так это получить соответствующее одобрение со стороны муниципалитета, который предоставит лицензию. Завершение строительных работ должно состояться через пять лет. Из этого следует, что открытие новой мечети вполне может произойти в 2020 году. Она будет открыта для представителей всех мусульманских религиозных течений.

 

Роль ключевой фигуры в процессе переговоров досталась основателю Дома  арабской книги в Барселоне Мовафаку Канфачу, также имеющему отношение к ряду организаций арабского мира в Каталонии. Как отмечает господин Канфач, Барселона является одним крупным испанским городом, где имеется многочисленная исламская община, однако отсутствует мечеть. Он также выразил уверенность в том, что никаких нареканий со стороны местных жителей не должно поступать, поскольку минарет не будет использован в качестве призыва верующих к молитве, а вблизи от будущего строения нет жилых домов. Плюс ко всему, строительство мечети предоставит рабочие места примерно четырем тысячам человек.

 

Согласно информации источников, знакомых с проектов, будущая мечеть будет включать в себя молельню, рассчитанную на сорок тысяч человек, центр изучения Корана для трехсот человек, музей исламского искусства и культуры, конференц-зал, ресторан, исследовательский центр и торговые площади.

Похожие статьи
Страны
25 марта 2016, 04:11
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...