Главная \ Новости \ В Берлине проходит важное событие, а 20 марта ожидается редкое природное явление

В Берлине проходит важное событие, а 20 марта ожидается редкое природное явление

11 марта 2015, 11:12
В Берлине проходит важное событие, а 20 марта ожидается редкое природное явление

Немецкая столица принимает ключевых игроков мировой туриндустрии для обсуждения и принятия важных решений в целях привлечения главных покупателей. Встреча проходит в рамках международной туристической ярмарки, 49-той по счету.

Как сказала пресс-секретарь ярмарки Астрид Занд, в минувшем году их оборот превысил шесть миллиардов евро, а в году нынешнем упор делается на ускорение переговоров между продавцами и покупателями посредством новой системы. Это должно существенно оживить бизнес экспонентов и увеличить это число.

 

Страны, представленные на ежегодном мероприятии, которое, между прочим, считается важнейшим в туриндустрии, акцентируют на важности данной отрасли для мировой экономики, поскольку по своему объему туризм является вторым источником поступлений иностранной валюты. По крайней мере, это констатирует в своей стране руководитель малазийского минтуризма. В прошлом году Малайзия принимала более 27 миллионов туристов.

 

Что касается небольших экзотических государств, к примеру таких, как Острова Зеленого Мыса, то для них такое крупное и престижное мероприятие является отличным шансом заявить о себе, обратить на себя внимание, привлечь путешественников и, как следствие, обеспечить стране место на глобальном туррынке.

Все страны-участники стараются сделать все для того, чтобы люди захотели провести свой отпуск именно у них.

 

Что касается той загадочной даты – 20 марта, то в этот день жители планеты станут свидетелями такого редкого явления, как полное солнечное затмение, причем, это будет самой крупное затмение с августа 1999 года. А потому, с приближением этого знаменательного дня нарастает феерия самого явления, наблюдать за которым можно будет в ряде стран Скандинавии, на Северном полюсе, в Великобритании и прочих. В полосу полной фазы затмения попадут архипелаг Шпицберген и Фарерские острова.

 

Не удивительно, что предстоящее явление своей редкостью и загадочностью спровоцировало настоящий бум среди туристов, и еще больше очевидно, что бизнесмены не упустят возможности заработать на этом.

Так, туры на Шпицберген, где затмение будет особенно хорошо видно, начали продавать еще в 2013 году. Над Норвежским и Баренцевым морями в течение четырех часов будет кружить лайнер. 

Похожие статьи
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Туризм
4 марта 2016, 01:59
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...