Главная \ Новости \ В Болгарии стартовало открытие сезона горнолыжных курортов

В Болгарии стартовало открытие сезона горнолыжных курортов

16 декабря 2014, 11:41
В Болгарии стартовало открытие сезона горнолыжных курортов

В конце минувшей недели Болгария официально открыла очередной горнолыжный сезон. Примечательно, что все расценки в на ски-пассы в центрах зимнего отдыха страны остались на уровне прошедшего года, благодаря чему такая тарифная линейка позволила государству оказаться в европейский топ-50 бюджетных мест для катания на лыжах.

 

Так, взрослым гостям Пампорово за однодневный ски-пасс придется заплатить пятьдесят три лева (примерно двадцать семь евро), тогда как детям в возрасте от одиннадцати до шестнадцати лет можно будет кататься по цене в тридцать два лева, что равняется шестнадцати евро. Стоимость абонемента на семь дней составит триста двадцать шесть левов и сто восемьдесят два лева соответственно (сто шестьдесят шесть евро и девяносто два с половиной лева соответственно).

 

Кстати, до девятнадцатого декабря на этом горнолыжном курорте будет действовать система скидок. Так, стоимость одного ски-пасса будет составлять тридцать девять и двадцать пять левов (двадцать и тринадцать евро). Но вот снега в Пампорово в настоящее время не так уж и много, а потому его инфраструктура не может похвастаться работой на всю силу.

 

В эти дни туристы могут покататься на пяти трассах (всего на курорте представлено пятнадцать трасс) и воспользоваться услугами четырех подъемников из двенадцати возможных. Однодневный ски-пасс в Банско будет составлять пятьдесят восемь левов (три евро) для взрослого посетителя, пятьдесят два лева (двадцать шесть с половиной евро) для студентов, а для детей стоимость катания в течение одного дня составит сорок левов, что равняется двадцати евро. Отметим, что гора Тодорка (Тодорин-Врых) на данный момент имеет шестьдесят сантиметров снега, тогда как зона катания «Поляна Бандеришка» может предложить лишь тридцать сантиметров снега.

 

Если говорить о самом Банско, то тут снега не так уж и много, а потому к сегодняшнему дню были запущены далеко не все трассы и подъемники этого горнолыжного курорта.

 

Единственным, кто так и смог открыть сезон, стал Боровец. Дело в том, что в этой местности продолжает держаться плюсовая температура, а толщина снежного покрова достигает не более двадцати пяти сантиметров. Туристы пока не могут воспользоваться трассами. Все, что может предложить курорт, так это услуги подъемника, дающий возможность насладиться экскурсионной поездкой в горы. Открытие курорта состоится лишь тогда, когда появиться такая возможность. Сегодня же гостей ждет развлекательная программа. Отметим, что до четырнадцатого марта стоимость одного ски-пасса здесь будет составлять пятьдесят пять левов для взрослых (двадцать восемь евро), а после цена будет снижена до сорока четырех левов (двадцать два с половиной евро).

Похожие статьи
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Авиакомпании
4 января 2016, 21:39
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Страны
19 марта 2014, 18:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...