Главная \ Новости \ В Челябинской области возведут «Скалу Откликного»

В Челябинской области возведут «Скалу Откликного»

28 января 2014, 17:26
В Челябинской области возведут «Скалу Откликного»

В ходе специальной пресс-конференции, Алексей Яковлев – директор ФГБУ Национальный парк «Таганай» - поведал о предстоящем возведении туристического центра на месте одной из походных стоянок, которая пользуется большой популярностью у туристов, в районе Гремучего ключа.

Проект туристического приюта получил название «Скала Откликного» и его уже оценили в два с половиной миллиона рублей. При этом он отметил, что начало строительству «туристического хостела», в котором будет все необходимое для отдыха посетителей заповедника, уже положено. Завершение возведения здания, а также отделочных работ, по словам Алексея Яковлева, стоит ожидать ближе к следующему году.

Их задача, как сообщил директор заповедника, заключается в создании функционального визит - центра, который позволит туристам не только размещаться, но и получать различные услуги, к примеру, такие, как доступ к интернету или электропитанию.

Также, помимо прочего, в визит - центре предусматривается создание экспозиции по истории туризма на Тагане, а одной из показательных достопримечательностей станет макет ландшафта Откликного гребня, выполненный в 3D-формате, который, благодаря фото- и аэроснимкам национального парка, будет в точности воссоздавать территорию.

Безусловно, визит – центр одной только познавательной выставкой не ограничится. «Скала Откликного» - это, в первую очередь, одиннадцать гостевых домов, способных расселить одновременно до семидесяти человек + места для беседки, палаток и костровища.

Похожие статьи
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...