Главная \ Новости \ В Дубае можно поплатиться за прикосновение к женщине, а туристический бизнес разрушенного Непала предлагают поддержать

В Дубае можно поплатиться за прикосновение к женщине, а туристический бизнес разрушенного Непала предлагают поддержать

26 мая 2015, 16:24
В Дубае можно поплатиться за прикосновение к женщине, а туристический бизнес разрушенного Непала предлагают поддержать

Не так давно, в этом месяце к трем годам судебного заключения приговорен турист из Казахстана, который попытался применить к местной девушке - полицейскому дружеский жест, каким он сам его расценил.

Этот конфликт полугодичной давности только недавно был развязан, причем, как уже было сказано, не в пользу туриста. Разбирательство не прекращалось вплоть до судного дня.

 

Как показало следствие, мужчина обратился к представительнице правопорядка с просьбой помочь сориентироваться, а именно показать дорогу к ближайшему торговому центру. После этого последовал тот самый злополучный дружеский жест, примененный в отношении полицейского, когда турист, по его словам, просто похлопал ее по плечу, не подразумевая ничего неподобающего. Однако, в свою очередь женщина не поняла этой «выходки», расценив ее едва ли не злым умыслом. Ее просьба пройти в полицейский участок вызвала у гостя противоречие и нежелание повиноваться, тем более, что своей вины он не понял, и это только укрепило и без того шаткую позицию туриста, который в итоге был задержан, а в последствие еще и приговорен к трем годам тюремного заключения.

 

Арабские Эмираты всегда отличались строгими нравами и законодательством в отношении иностранцев. И за такие шалости, которые по сути являются невинными для некоторых туристов, но местными стражами порядка просто не приемлются (непристойные жесты, сквернословие, курение или поцелуи у всех на виду), можно поплатиться свободой, как в конкретном случае.

Поэтому туристам, прибывающим в эту цивилизованную страну со своими порядками, стоит придерживаться норм, правил и ограничений, которых там великое множество. В противном случае, можно, вместо приятного отдыха, нажить себе уйму неприятностей.

 

В прошлом году, по некоторым данным, за слишком откровенное поведение и купальные костюмы на пляжах к административной ответственности были привлечены пять с лишним тысяч иностранных туристов – гостей ОАЭ.

 

К посещению разрушенного землетрясением Непала призывает звезда Голливуда Сьюзен Сарадон. Она обращается к туристам с призывом не бояться приезжать в Непал, где все еще есть много прекрасных мест, памятников, которые можно посещать без опасений.

Сейчас эта страна нуждается в поддержке больше, чем когда либо, и роль туротрасли в доходности страны играет далеко не последнюю роль. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...