Главная \ Новости \ В Египте станет еще на одну достопримечательность больше

В Египте станет еще на одну достопримечательность больше

15 января 2014, 21:11
В Египте станет еще на одну достопримечательность больше

Специально для видавших виды туристов, в Египте в ближайшем будущем займутся воплощением в жизнь еще одной достопримечательности.

Строительные работы, по словам представителей министерства этого государства, уже начались, и их результатом станет появление в Исмаилии музея Суэцкого канала, проект которого создавался с инициативы Фердинанда де Лессепс – французского дипломата.

К сведению, в ноябре текущего года 145 лет исполняется с момента открытия в Египте этого знаменитого бешлюзового судоходного канала, который соединяет Красное и Средиземное моря. Так, открытый в 1869 году для судоходства, канал сперва находился под контролем Англии и Франции, но только до тех пор, пока он не был передан египетским президентом Насер во владение египетского народа, и этому случилось быть в 1956 году.

Местом для создания новой достопримечательности был выбран город Исмаилия, между прочим, занимающий в Египте третье место по величине и являющийся крупным промышленным центром. Город расположен на северо-востоке страны и его отличительная особенность заключается в том, что начало его основания совпало с началом строительства Суэцкого канала, и по сегодняшний день Исмаилия остается местом дислокации администрации канала.

Основная цель нового музея, согласно пресс-релизу, состоит в том, чтобы в деталях поведать всему миру о борьбе местного населения за право получения контроля над проходом, а также, чтобы увековечить, таким образом, жертвы, понесенные египетским народом во время строительства канала.

Похожие статьи
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...