Главная \ Новости \ В Эльче проходит главный праздник года

В Эльче проходит главный праздник года

13 августа 2014, 19:43
В Эльче проходит главный праздник года

Тринадцатое августа в Эльче, что в провинции Аликанте, является традиционным праздником в честь своей покровительницы Девы Марии. Этот день всегда проходит в сопровождении двухчасовой канонады, которая не смолкает ни на минуту: жители города устраивают потрясающие фейерверки Nit de l’Alba практически с самого утра. На смену всевозможным петардам и хлопушкам приходит более мощная «артиллерия»: начиная с одиннадцати часов ночи и до полуночи, небо над Эльче пылает всеми красками от ярких фейерверков.

 

Горожане и гости города смогут насладиться красотой диковинных цветов и букетов, созданных из трассирующих огней, и распускающихся прямо над их головами в небе. Время от времени картина сменяется восхитительными «пальмерами», которые создают сотни взлетающих и несколько секунд задерживающихся снопов ярких искр, своими очертаниями напоминающие пальму – символическое растение города, благодаря которому Эльче был занесен в список наследия ЮНЕСКО. Заметим, что здесь произрастает свыше двухсот тысяч пальм всевозможных сортов – практически на каждого жителя приходится по одному дереву.

 

В этом году специально для праздника было припасено восемь тысяч дюжин ракет, плюс двести пятьдесят комплектов для создания «пальмовых залпов».

 

Специальные установки для стрельбы были размещены в девяти точках города. Запуск финальной «Пальмера де ла Вирхен» запланирован с колокольни Базилики Святой Марии – храма, построенного во славу религиозной патронессы Эльче. Главный выстрел будет состоять из трех тысяч зарядов, взлетающих на высоту в триста метров над городом, тогда как длительность их горения составит двадцать три – двадцать пять секунд.

 

За несколько дней до празднества горожане приступили к реализации не менее интересного проекта, результатом которого станет появление всевозможных рисунков на высоких каменных берегах речки Виналопо, разделившей Эльче пополам. Бетонные площадки, протянувшиеся вдоль речного канала, были поделены на сто сорок семь прямоугольных участков, общая площадь которых составила две тысячи семьсот квадратных метров. На них будут создавать свои композиции одна тысяча четыреста художников-добровольцев, которые подарят второе дыхание этому кусочку городского пейзажа. 

Похожие статьи
Туризм
12 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...