Главная \ Новости \ В этом году Египет планирует принять до трех миллионов российских отдыхающих

В этом году Египет планирует принять до трех миллионов российских отдыхающих

15 октября 2014, 21:07
В этом году Египет планирует принять до трех миллионов российских отдыхающих

Если верить официальным статистическим сведениям Египта, то в течение первых шести месяцев текущего года на туристов из Восточной Европы впервые пришлось до одного миллиона девятисот тысяч человек во въездном потоке, тогда как из Западной Европы прибыло один миллиона четыреста тысяч туристов, а из арабских стран приехало до семисот тысяч отдыхающих. Лидирующие позиции занимают российские туристы, следом идут гости из Великобритании, а все последующие места разделили между собой немцы, украинцы, итальянцы, отдыхающие из Саудовской Аравии, а также поляки и литовцы.

 

Одновременно с этим статистика говорит о снижении общего количества туристов за период первых шести месяцев нынешнего года примерно на двадцать пять с половиной процента – до четырех миллионов четырехсот тысяч человек. Также сократилось и число ночевок – падение составило тридцать три процента (сорок тысяч миллиона шестьсот тысяч ночевок). Напомним, что падение было зарегистрировано и в минувшем году – до девяти с половиной миллионов человек, тогда как в 2012 году число отдыхающих составляло одиннадцать с половиной миллионов человек. Подобная ситуация не могла не отразиться на состоянии казны Египта, которая не дополучила примерно сорок процентов средств.

 

Тем не менее, эксперты говорят о том, что по итогам года показатели окажутся более чем оптимистичными. Согласно информации Министерства туризма, начиная с 2014 года, гостями Египта уже стало два миллиона россиян, тогда как к концу году их количество составит не менее трех миллионов. Примечательно, что туристические операторы также придерживаются подобного мнения. Примечательно, что спрос на летний Египет смог полностью восстановить свои дореволюционные объемы. Заметим, что туроператоры находятся в ожидании аналогичных результатов и по итогам всего текущего года.

 

Стоит напомнить, что рекомендации МИД ряда европейских государств воздержаться от совершения поездок на курорты Египта после теракта в Табе шестнадцатого февраля этого года повлекли за собой сокращение доходов от туризма за первые шесть месяцев 2014 года примерно на сорок три процента. Быть бдительными россиян также призывало МИД РФ, однако как таковых ограничений на поездку на курорты Красного моря так и не было введено. В результате, российский поток оказался самым ровном в столь неспокойном нынешнем году. Турпоток в Египет начал расти лишь в июле месяце, когда многими странами были сняты ограничения по поездкам в это государство. В течение июля гостями Египта стало восемьсот восемьдесят шесть тысяч человек против семисот шестидесяти пяти тысяч туристов за аналогичный период минувшего года, продемонстрировав рост примерно в шестнадцать процентов. 

Похожие статьи
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...