Главная \ Новости \ В этом году Гродненская область планирует на 12 процентов увеличить экспорт туруслуг

В этом году Гродненская область планирует на 12 процентов увеличить экспорт туруслуг

17 января 2014, 23:09
В этом году Гродненская область планирует на 12 процентов увеличить экспорт туруслуг

Такое заявление прозвучало в управлении туризма и спорта Гродненского областного исполнительного комитета.

В первую очередь, достичь увеличения числа доходов региона от предоставления услуг зарубежным гражданам рассчитывается за счет расширения санаторной базы и развития охотничьего туризма.

В частности, предусматривается расширение количества охотничьих туров в лесных хозяйствах Ивьевского, Кореличского, Щучинского и Мостовского районов. Также в планах значится ввод в эксплуатацию двух новых охотничьих комплексов в Сморгонском и Новогрудском районах.

Помимо прочего, в нынешнем году в эксплуатацию планируется сдать новый санаторий «Радон-Альфа», что позволит увеличить число иностранных граждан, которые прибегли к услугам по оздоровлению. Плюс ко всему предусматривается и увеличение количества иностранцев-посетителей агроусадеб.

По данным за период январь-октябрь прошлого года, как сообщили в управлении туризма и спорта, экспорт туристических услуг установился в Гродненской области на уровне 10,3 миллионов долларов в год. К аналогичному периоду прошлого года темп роста составил 116,4 процента.

Доходы от экспорта услуг в прошлом году прежде всего получены за счет реализации путевок туристических фирм, путевок в санатории, а также услуг охотничьих домиков, гостиниц и агротуристов.

Основная часть зарубежных потребителей туристических услуг Гродненской области представлена гражданами Российской Федерации. 

Похожие статьи
Экзотика
23 января 2016, 04:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...