Главная \ Новости \ В этом году на отдых свердловских детей направят около 908 миллионов рублей

В этом году на отдых свердловских детей направят около 908 миллионов рублей

14 февраля 2014, 13:33
В этом году на отдых свердловских детей направят около 908 миллионов рублей

Юрий Биктуганов – министр профессионального и общего образования, на заседании правительства Свердловской области озвучил некоторые данные, касающиеся финансирования отдыха и оздоровления детей региона в нынешнем году.

Так, согласно его словам, на организацию оздоровления и отдыха школьников области в период каникул в текущем году планируется потратить порядка 908 миллионов рублей. Стоит отметить, что эта сумма, по сравнению с финансированием, освоенным в аналогичных целях в прошлом году, а это около 864 миллиона рублей, больше без малого на 44 миллиона.

При этом, как подчеркнул министр, не менее десяти процентов от заявленной суммы должно быть направлено муниципальными образованиями Свердловской области на организацию оздоровления и отдыха детей, которые находятся в затруднительном положении, будучи невольными заложниками сложной жизненной ситуации, сложившейся в силу тех или иных обстоятельств.

В нынешнем году, по словам Юрия Биктуганова, средняя стоимость за путевку в санаторно-курортные организации установится на уровне порядка 19 с половиной тысячи рублей. В работающих только в летний период лагерях можно будет отдохнуть за 12700 рублей, а в загородных оздоровительных лагерях круглосуточного действия – за 13 с половиной тысячи рублей.

В Свердловской области, как отметил чиновник, проживает 330 тысяч подростков и детей, которые подпадают под действие данной программы.

В свою очередь, Денис Паслер, как председатель регионального правительства, распорядился на особый контроль поставить вопрос индексации заработных плат медиков и педагогов, которые имеют дело с детьми в рамках оздоровительной кампании.

Распределений субсидий должно прямопропорционально соответствовать количеству детей, числящихся в том или ином муниципалитете. 

Похожие статьи
Туризм
7 января 2018, 17:36
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...