Главная \ Новости \ В этом году Прадес вновь отметит праздник кавы

В этом году Прадес вновь отметит праздник кавы

14 мая 2014, 18:47
В этом году Прадес вновь отметит праздник кавы

Городок Прадес в комарке Баш-Камп, что в провинции Таррагона, вновь намерен провести уникальный праздник кавы (он же каталонское игристое), которое в прошлом году не проводилось. О возвращении предстоящего мероприятия намерены заявить в рамках стратегического плана развития Прадеса на Совете комарки Баш-Камп мэр города Лидия Баргас и официальный делегат Оргкомитета праздника Жоан Мусте.

 

Стоит отметить, что свою большую популярность праздник «каталонского шампанского» приобрел в результате главного события мероприятия. Все дело в том, что когда часы пробивают заветные двенадцать часов ночи из знаменитого городского фонтана, возведенного еще в эпоху Возрождения, перестают биться струю воды, а на смену им приходят реки кавы. Каждый участник празднества, которое проходит в сопровождении музыки в исполнении популярных исполнителей, имеет возможность выпить такое количество кавы, какое только сможет вместить его организм. Кстати, если верить заверениям организаторов, то во время последнего подобного мероприятия, участие в котором захотели принять более трех тысяч человек, объемы вкуснейшего напитка, который предоставил собравшимся фонтан на Plaza Mayor, были эквиваленты пяти тысячам бутылкам кавы!

 

Впервые праздник кавы, аналогов которому в настоящее время не существует во всем мире, был проведен в далеком 1979 году. Он стал ежегодной традицией, которая отмечалась каждую третью субботу июля месяца вплоть до 2012 года. Тем не менее, в последние несколько лет организаторы  начали фиксировать некоторое снижение интереса туристов и местных жителей к данному мероприятию, что повлекло за собой уменьшение посещаемости. Причина явления крылась во внутригородских противоречиях и ряде организационных проблем. В последние годы праздник мог существовать исключительно благодаря тому, что его участниками были представители молодежи, которые прилагали усилия для его организации. 

Прадес
Похожие новости
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...