Главная \ Новости \ В Феодосии провели винный фестиваль

В Феодосии провели винный фестиваль

17 сентября 2013, 19:53
В Феодосии провели винный фестиваль
Третий фестиваль «WineFeoFest», что позволяет приписывать ему традиционный характер, проходил в Феодосии в течение двух дней. Так, минувшие выходные были весьма насыщены на впечатления, поскольку особенностью фестиваля в этом году стала не только презентация вин более двухсот сортов. Так же было привлечение кулинаров и ремесленников, которые представляли национальные блюда русской, украинской, грузинской, армянской и крымскотатарской кухонь.
Кроме того, для гостей фестиваля работали профессиональные сомелье, специально приглашенные для того, чтобы помочь сформировать культуру пития вина.
Гости фестиваля получали право выбрать путем голосования лучшее, по их мнению, вино. Также здесь можно было приобрести коньяк, шампанское и различные вина примерно на десять процентов дешевле, чем где-либо по розничным ценам, а приобретение фирменного феодосийского бокала предусматривало бесплатную основу для всех дегустаций. В связи с такими выгодными предложениями, у некоторых палаток образовались довольно большие очереди.
В феодосийских музеях, специально к фестивалю, были организованы тематические экскурсии и выставки, а в ходе торжественной церемонии по такому случаю была избрана даже королева вина Феодосии, которой стала Зарема Османова – сотрудник предприятия «Солнечная долина». Открытие фестиваля сопровождалось выступлениями музыкальных коллективов из Керчи и Севастополя, а также арт - группы из Харькова «Sandstorm», участники которой удивляли публику зрелищным шоу песочной анимации.
Похожие статьи
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Туризм
6 июля 2014, 03:06
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...