Главная \ Новости \ В феврале Дубай станет местом проведения кулинарного фестиваля

В феврале Дубай станет местом проведения кулинарного фестиваля

26 декабря 2014, 11:41
В феврале Дубай станет местом проведения кулинарного фестиваля

Как стало известно из сообщения департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, в период с шестого под двадцать восьмое февраля будущего года в эмирате будет проходить кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля состоится презентация всего гастрономического разнообразия Дубая, от традиционной арабской и международной кухни, до популярных во всем мире шеф-поваров и уникальных концептуальных заведений региона. Программа фестиваля пестрит множеством мероприятий, предназначенных для широкой публики. К примеру, в Пляжном кафе на Кайт-бич гостям будут предложены пользующиеся популярностью блюда из известных местных ресторанов, а также увлекательные интерактивные развлечения, как, скажем, неожиданные рецепты от талантливых поваров.

 

О своем участии в предстоящем фестивале заявили такие известные шеф-повара как Джейсон Атертон, обладатель Мишленовской звезды, Манал Ал Алем, признанная королева в мире арабской кухни, Санджив Капук и Сильвена Ров.

 

Taste of Peru будет являть собой праздник перуанской национальный кухни, который будет проводиться в Сук Мадинат Джумейра. Здесь гости смогут насладиться вкусом таких блюд как тирадито, севиче, кауза, эмпанадас, говядина антикучо и кинотто. Одновременно с этим в широком ассортименте здесь будут представлены и блюда арабской кухни.

 

Аэропорт-экспо в период с четырнадцатого по двадцать восьмое февраля станет местом проведения выставки фотографа Пенни Де Ла Сантос, который известен своими фотосъемками уличной еды. А вот на девятнадцатое и двадцатое февраля запланировано проведение Al Quoz Street Night, мероприятия, представляющее собой синтез уличного искусства и уличной еды, который состоится в районе Аль-Куз, где расположены известные художественные галереи.

 

Дубайский центр международной торговли в рамках грядущего фестиваля примет выставку Gulffood, которую наверняка оценят профессионалы в сфере гастрономии. Данная экспозиция будет насчитывать до ста двадцати национальных павильонов и примерно двадцать тысяч брендов. Помимо этого ожидается проведение и Global Restaurant Investment Forum (с шестнадцатого по восемнадцатое февраля), участники которого будут заняты обсуждением инвестиционных возможностей в эмирате и регионе.

 

Знаковым мероприятием обещает стать праздник национальной кухни ОАЭ, в рамках которого гости смогут не только пообщаться с известными шеф-поварами и насладиться вкусом любимых блюд, но также откроют для себя местные культурные традиции. Это мероприятие будет проходить на острове Пальм-Джумейра.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...