Главная \ Новости \ В Финляндии открывается очередной горнолыжный сезон

В Финляндии открывается очередной горнолыжный сезон

09 октября 2014, 17:14
В Финляндии открывается очередной горнолыжный сезон

Горнолыжный курорт Вуокатти, что в Финляндии, первым в стране намерены открыть сезон катания. Любители активного отдыха могут насладиться трассами Вуокатти уже десятого октября. Спустя неделю компанию ему составит курорт Рука. Что касается остальных горнолыжных центров Финляндии, то их открытие запланировано на ноябрь-декабрь месяцы.

 

Напомним, что Вуокатти считается самым популярным северным курортом Финляндии. Туристы из различных уголков земного шара стремятся отдохнуть именно здесь по причине удобного расположения курорта (он находится в юго-восточном направлении от аэропорта Каяни на расстоянии в сорок километров, тогда как расстояние до одноименной железнодорожной станции составляет тридцать пять километров), компактности, развитой курортной инфраструктуры, широкого выбора мест для проживания, наличия своего горнолыжного центра, широкого спектра развлечений, а также хорошо подготовленных лыжных трасс. Плюс ко всему, благодаря наличию отличного снежного тоннеля для сноубордистов этот курорт считается главным местом для проведения разнообразных фестивалей по фристайлу.

 

Если говорить о текущем сезоне, то он примечателен тем, что Вуокатти пополнится новой трассой с использованием прошлогоднего снега. Такие сведения были предоставлены финским интернет-изданием Fontanka. Благодаря технологии, разработанной специалистами исследовательского центра Вуокатти, каждый год в январе месяце заготавливается примерно сорок тысяч кубометров естественного снега, который в течение года лежит в тоннеле до прихода осени. Что касается курорта Рука в Лапландии, то здесь сезон будет открыт при использовании современных систем искусственного оснежения. В условиях минусовой температуры воздуха специальные пушки всего за двадцать четыре часа способны напылить такое количество снега, которого будет достаточно для открытия одного склона. Примечательно, что в Лапландии первый снег в этом году уже выпадал. Несмотря на то, что вскоре снежный покров все же растаял, начиная с середины текущего месяца, здесь можно ожидать такие погодные условия, которые придутся по душе всем любителям лыжного спорта.

 

Согласно информации Финской ассоциации горнолыжных центров, сезон 2014/2015 не предусматривает повышение расценок на ски-пассы и прокат оборудования. Напомним, что в минувшего году средний ценовой показатель на дневной ски-пасс составлял тридцать-сорок евро, за полдня катания необходимо было заплатить от двадцати пяти до тридцати пяти евро, тогда как прокат лыжного комплекта обходился в двадцать семь-тридцать пять евро. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...