Главная \ Новости \ В Германии проходит подготовка к празднованию годовщины падения Берлинской стены

В Германии проходит подготовка к празднованию годовщины падения Берлинской стены

22 июля 2014, 19:49
В Германии проходит подготовка к празднованию годовщины падения Берлинской стены

Руководство немецкой столицы выразило надежду на то, что празднование двадцать пятой годовщины с момента падения Берлинской стены, захотят разделить большое количество людей.

 

В частности, Буркхард Кикер, занимающий должность генерального директора туристической компании visitBerlin, заметил, что посетители грядущего события на собственные глаза хотят увидеть, как жители Берлина воспользовались столь значимой исторической возможностью, которая была предоставлена им всего четверть века назад.

 

Кульминация празднества запланирована на выходные седьмого-девятого ноября. Ожидается, что именно в эти дни бывшая стена будет украшена световой инсталляцией, длина которой, в общей сложности, составит без малого пятнадцать километров. Линия, по которой в свое время Берлинская стена поделила Восток и Запад государства, будет отмечена восьмью тысячами больших светящихся шаров. Вечером девятого ноября состоится запуск воздушных шаров в память об открытии прежней границы между частями страны.

 

Кроме этого вдоль инсталляции установят информационные экраны, благодаря которым все желающие получат возможность ознакомиться с личными историями людей, которые приняли непосредственное участие в разрушении стены в ночь с девятого на десятое ноября 1989 года. Бесспорно, многие из них пошли на огромный риск, выступив против коммунистической диктатуры, которая в то время была правящей силой в Восточной Германии. Как отмечает господин Кикер, город Берлин и свободолюбивый нрав его жителей являются неразделенными понятиями, которое зародилось именно в ту судьбоносную ночь, когда пала Берлинская стена.

 

Долгое время Берлинская стена выступала в качестве символа раздела Германии. На протяжении двадцати восьми лет этот бетонный барьер разделял город, государство и его народ. Стена была разрушена до официального объединения страны. Тем не менее, символом единства немецкого народа (и не только немецкого) является вовсе не документ, а именно остатки этой злополучной стены.

Похожие статьи
Авиакомпании
4 января 2016, 21:39
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...