Главная \ Новости \ В Испании откроется «смертельная тропинка»

В Испании откроется «смертельная тропинка»

30 декабря 2013, 20:51
В Испании откроется «смертельная тропинка»

На побережье Коста-дель-Соль (Испания) полным ходом развернулись масштабные работы по подготовке к открытию нового туристического пешеходного маршрута, который получил название «Королевская тропинка».

Реализация заключительного этапа работ по восстановлению в ущелье Эль-Чоро узкого перехода, который еще известен, как «Тропинка смерти», запланирована на 2015 год. То есть, доступ туристов к этому месту будет открыт примерно через год.

Восстановление «Королевской тропинки» станет для всех желающих хорошей и единственной возможностью повторить путь, проделанный испанским королем Альфонсо ХIII, в 1921-ом году – во время открытия достопримечательности.

Подвешенная над обрывом тропа, согласно задумке авторов, должна стать своеобразной туристической достопримечательностью, а не числиться местом, которое доступно исключительно скалолазам-любителям.

Тропа шириной в один метр проходит на высоте ста метров над уровнем реки. Ориентировочно стоимость работ по сооружению рукотворной тропинки оценивается в 3,12 миллиона евро. Она будет представлять собой некую конструкцию из дерева и стального каркаса, которые будут надежно закреплены на горных породах.

На определенных участках полы тропинки будут специально сделаны из стекла для того, чтобы, видя под собой пропасть, каждый путешествующие получал порцию адреналина.

Официально «тропинка смерти» была недоступной на протяжении многих лет, но, прибегая к помощи страховочного снаряжения, скалолазы не отказывали себе в удовольствии ее преодолеть. 

Похожие статьи
Страны
19 марта 2014, 18:00
Туризм
7 января 2018, 17:36
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...