Главная \ Новости \ В Испании прошла встреча по вопросам адаптации под китайских туристов

В Испании прошла встреча по вопросам адаптации под китайских туристов

05 декабря 2013, 19:33
В Испании прошла встреча по вопросам адаптации под китайских туристов

На специальной встрече, организованной министерством туризма, энергетики и промышленности совместно с президентом Китайского центра Маркетинга, экспертами в области туризма в испанской столице – Мадриде, отмечалась необходимость учета интереса клиентов из Китая.

В частности, говорилось о том, что, если Испания в будущем хочет привлекать больше туристов из КНР, страна должна адаптироваться к новым условиям. В данном понимании речь не идет о смене привычной мебели на элементы в азиатском стиле, а, например, имеется в виду предоставление, по возможности, гостям из Китая гостиничных номеров на восьмом этаже, а также тех, которые содержат цифру «8». При этом нежелательно не сдавать китайцам номера с цифрой «4».

Такие вещи рекомендовано соблюдать с той целью, чтобы у туристов остались приятные впечатления, и возникло желание вернуться снова. Так, персоналу ресторанов и гостиниц еще есть к чему стремиться в обслуживании суеверных китайских клиентов.

К слову отметить, в этом году Испания приняла на своей территории на 33 процента туристов из Китая больше, чем в прошлом году за 9 месяцев. Согласно прогнозам, в уходящем году Испанию посетят более двухсот тысяч китайских туристов, тогда, как за прошлый год страна приветствовала 177 тысяч.

При этом в среднем китайский турист оставлял в Испании около 2040 евро за поездку, в то время, как жители иных государств тратили примерно тысячу евро за визит. В связи с этим, не удивительно, что Испания решила ориентироваться на китайского не только суеверного, но и, как показывает статистика, расточительного туриста. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...