Главная \ Новости \ В Италии появятся «гостиницы будущего»

В Италии появятся «гостиницы будущего»

15 апреля 2013, 12:13
В Италии появятся «гостиницы будущего»

Посетителям итальянских отелей вскоре представится уникальная возможность заселяться и выселяться самостоятельно без какой-либо помощи со стороны персонала, поскольку весь процесс будет автоматизирован. Вместе с тем, в зданиях отелей будут работать отдельные служащие, которых, в случае необходимости, можно будет вызывать по специально предусмотренным линиям связи. Такие «гостиницы будущего» рассчитаны на 50-70 номеров и имеют четыре звезды, перспективные планы компании включают в себя открытие гостиниц высоких технологий в Милане, Риме, на Сицилии и на Сардине. В общей сложности до 2020 года планируется создание пятидесяти, если не аналогичных, то подобных гостиниц.

В своем преимущественном большинстве эксперты данного направления уверены в перспективности автоматизированных отелей, за которыми, по их мнению, стоит будущее гостиничного бизнеса. Подобная тенденция уже получила широкое распространение и успешно практикуется во многих развитых странах, например в Хельсинках. Здешний отель Omena не располагает зоной ресепшн, заселение производится по схеме предоставления по бронированию номера потенциальным постояльцем специального кода, позволяющего открыть доступ к номеру. В определенное время – во время проживания гостя в номере, код активен, а по выезду посетителя действие его активности сводится к нулю.

Такая автоматизированная схема позволяет значительно экономить за счет небольшого персонала, что, в свою очередь, способствует сокращению прожиточной стоимости в номерах таких отелей. Кроме того, гости здесь чувствуют себя в более комфортных условиях, не будучи под постоянным пристальным присмотром персонала, состоящего из большого числа работников.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...