Главная \ Новости \ В Калмыкии стартовал «Фестиваль тюльпанов».

В Калмыкии стартовал «Фестиваль тюльпанов».

23 апреля 2013, 12:13
В Калмыкии стартовал «Фестиваль тюльпанов».

Несколькими днями ранее в Калмыкии стартовал «Фестиваль тюльпанов». Проходила церемония открытия в искусственно созданном, специально к событию, импровизированном хотоне кочевников, где все гости могли соприкоснуться с тем образом жизни, который был присущ калмыкам-кочевникам.

Цель проведения цветочного фестиваля заключается в развитии внутреннего и въездного туризма, в частности экологического, а также в контроле над сохранностью тех видов растений, которые находятся на грани вымирания и считаются редкими. Организатором мероприятия выступило Министерство молодежной политики, спорта и туризма Калмыкии.

Непосредственное участие в фестивале приняли представители туристических операторов, фотографы, экологи и натуралисты, для которых организовали, пользующиеся особенной популярностью в странах Европы и Соединенных штатах, туры по наблюдению за птицами, а также различные экотуры, всевозможные мастер-классы и многочисленные фототуры. Рамками фестиваля предусмотрено проведение ряда мероприятий экологической направленности и экскурсий на цветение тюльпанов.

К сведению, тюльпаны в России произрастают в Cтавропольском крае и Ростовской области, но Калмыкия – это единственный регион, где эти цветы растут в естественных условиях первозданности без постороннего вмешательства со стороны человека – на бесконечных степных просторах, территории которых считаются нетронутыми. Произрастает в Калмыкии всего три вида тюльпана – тюльпан Шренка (красный, занесен в красную книгу), белый тюльпан (подснежник, самый ранний) и тюльпан Биберштейна (желтый).

Похожие статьи
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...