Главная \ Новости \ В Камбодже состоялась закладка оснований двух православных храмов

В Камбодже состоялась закладка оснований двух православных храмов

18 февраля 2014, 13:40
В Камбодже состоялась закладка оснований двух православных храмов

Закладка в Камбодже основания для двух первых православных храмов – в Сиануквиле и Сием Рипе проходила в присутствии и непосредственном участии архиепископа Марка – руководителя управления Московской патриархии по учреждениям, дислоцируемых за рубежом. Об этом стало известно в четверг прошлой недели благодаря информированию представительства Русской православной церкви в Таиланде.

Храм в портовом Сиануквиле, одном из крупнейших в стране курортов, будет освящен во имя целителя и великомученика в одном лице Пантелеимона, а в Сием Рипе, как самом посещаемом иностранными туристами мест в Таиланде – в честь Казанской иконы Божией Матери.

Строительство церквей, как пояснили представительстве, ведется за счет средств, которые были выделены членами местной православной общины в качестве благотворительных пожертвований.

В позапрошлом году здесь открылись и по сей день действуют два православных прихода, все обязательства по обустройству которого взял на себя русский владелец камбоджийской авиакомпании. К вере этот российский представитель пришел после того, как произошло его неожиданное исцеление от тяжелого недуга – онкологического заболевания.

К слову, в Таиланде в настоящее время действуют православные храмы в Паттайе и Бангкоке, а также на островах Самуи и Пхукет.

Визит архиепископа Марка в Таиланд и Камбоджу в сопровождении архимандрита Олега (Черепанина) – представителя Православной церкви в Таиланде, длился с 6 по 17 числа текущего месяца. Это время прошло довольно продуктивно, в частности, состоялась закладка основания храма во имя святых Царственных старостотерпцев в провинции тайского города Хуахин – Прачуапхирикхан. Также архиепископ Марк в рамках своего визита освятил, построенный недавно на популярном курорте – острове Самуи, храм, а 16 февраля состоялось освящение нового храма, возведенного в Бангкоке (столица королевства) в честь святителя Николая. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...