Главная \ Новости \ В КБР ведется активное развитие курортных зон

В КБР ведется активное развитие курортных зон

03 октября 2013, 19:53
В КБР ведется активное развитие курортных зон
На днях состоялась беседа Арсена Канокова – главы Кабардино-Балкарской Республики с журналистами, в которой шла речь о направленности проектов, представляемых республикой в Сочи на двенадцатом Международном инвестиционном форуме.
Наиболее важными направлениями развития КБР, глава региона назвал туризм, жилищное строительство и агропромышленную сферу.
Кроме того, Арсен Каноков обозначил придание немаловажного значения и иным стратегическим отраслям, в частности, высокотехнологичному изготовлению строительных материалов, электроэнергии и генерации.
Затрагивая вопросы развития туристического кластера, глава Кабардино-Балкарского региона обозначит несколько основных приоритетов, первый из которых, по его словам, - это строительство автомобильной трассы, общей протяженностью порядка 72 километров, Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы-Су - Эльбрус. Строительство этой дороги призвано не только помочь в повышении туристического потока, но и, как предполагается, поспособствовать дальнейшему развитию района Джилы-Су.
Помимо прочего, на территории Черекского, Эльбрусского, Зольского и Чегемского районов республики развернулась активная работа, результатом которой станет организация туристско-рекреационной особой экономической зоны «Эльбрус-Безенги». Предположительные сроки создания кластера намечены на 2025 год.
В нем будут построены различные развлекательные центры, всевозможные рестораны и многочисленные магазины, порядка восемнадцати с половиной тысячи койко-мест, а также канатные дороги, общей протяженностью более шестидесяти километров, и горнолыжные трассы, общей площадью около десяти миллионов квадратных метров.
Похожие статьи
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...