Главная \ Новости \ В культурной столице России могут ввести визу для актеров

В культурной столице России могут ввести визу для актеров

09 декабря 2013, 19:24
В культурной столице России могут ввести визу для актеров

Сразу в двух чтениях петербургским парламентом одобрена федеральная инициатив, согласно которой предусматривается выдача специальных творческих виз иностранным артистам.

Документ разработан представителями партии «Единая Россия» Анастасией Мельниковой и Виталием Милоновым, которые предложили ввести специальную, так называемую, «актерскую визу», по сути, которая будет отдельным подвидом деловой визы. Этот документ будет прост в оформлении и даст право на получение вознаграждения.

Отметив, что такая виза действует в Европе и Соединенных штатах Америки, Анастасия Мельникова акцентировала внимание на возможности в настоящее время получать гуманитарную российскую визу, которой не предусматривается право зарабатывать деньги, или рабочую визу, фактически приравнивающей ее обладателя к мигранту. То есть, необходимо собирать несчетное количество справок, сдавать анализы на ВИЧ, что для людей с мировой известностью затруднительно. В тоже время, получение актёрской визы будет проходить по упрощенной процедуре.

Депутат Евгений Марченко вспомнил ситуацию, связанную с борьбой Виталия Милонова с певицами мирового уровня Мадонной и Леди Гагой, когда генеральной прокуратурой РФ были найдены нарушения миграционного законодательства вышеупомянутыми персонами. Поводом для расследования стали обращения Милонова в виде жалоб на выступление в Петербурге зарубежных звезд, тип визы которых коммерческой деятельности якобы не предполагал. Однако было отмечено, что виза «культурного обмена» позволяет артистам давать концерты.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...