Главная \ Новости \ В культурной столице России могут ввести визу для актеров

В культурной столице России могут ввести визу для актеров

09 декабря 2013, 19:24
В культурной столице России могут ввести визу для актеров

Сразу в двух чтениях петербургским парламентом одобрена федеральная инициатив, согласно которой предусматривается выдача специальных творческих виз иностранным артистам.

Документ разработан представителями партии «Единая Россия» Анастасией Мельниковой и Виталием Милоновым, которые предложили ввести специальную, так называемую, «актерскую визу», по сути, которая будет отдельным подвидом деловой визы. Этот документ будет прост в оформлении и даст право на получение вознаграждения.

Отметив, что такая виза действует в Европе и Соединенных штатах Америки, Анастасия Мельникова акцентировала внимание на возможности в настоящее время получать гуманитарную российскую визу, которой не предусматривается право зарабатывать деньги, или рабочую визу, фактически приравнивающей ее обладателя к мигранту. То есть, необходимо собирать несчетное количество справок, сдавать анализы на ВИЧ, что для людей с мировой известностью затруднительно. В тоже время, получение актёрской визы будет проходить по упрощенной процедуре.

Депутат Евгений Марченко вспомнил ситуацию, связанную с борьбой Виталия Милонова с певицами мирового уровня Мадонной и Леди Гагой, когда генеральной прокуратурой РФ были найдены нарушения миграционного законодательства вышеупомянутыми персонами. Поводом для расследования стали обращения Милонова в виде жалоб на выступление в Петербурге зарубежных звезд, тип визы которых коммерческой деятельности якобы не предполагал. Однако было отмечено, что виза «культурного обмена» позволяет артистам давать концерты.

Похожие статьи
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...