Главная \ Новости \ В Литве усложняются условия для проживания туристов в отелях и апартаментах

В Литве усложняются условия для проживания туристов в отелях и апартаментах

01 октября 2015, 16:53
В Литве усложняются условия для проживания туристов в отелях и апартаментах

В литовском Каунасе вводится налог на проживание иностранных туристов в местных отелях, частных гостиницах и апартаментах. По сообщению «Интерфакс», налог должен будет взиматься с января 2016 года, что составит пол-евро за 1 ночь, проведенную в городе. Это немного, но местные власти подсчитали, что эта мера даст возможность добавить в городской бюджет не менее 200 тысяч евро за год.

 

Предполагается, что вырученные от сбора вводимого туристического налога средства будут направлены на улучшение городской и туристической инфраструктуры Каунаса, на развитие международного туристического маркетинга и рост его конкурентоспособности.

 

Этот туристический налог – не новинка, он доказал свою эффективность в курортных городах Литвы: Бирштонасе, Паланге и Друскинигкае. Он взимается с путешествующих за проживание в гостиницах и частных апартаментах. Вполне возможно, что эту инициативу вскоре подхватить и Вильнюс.

 

Кроме того, поступила информация о предстоящем закрытии аэропорта в Вильнюсе из-за его реконструкции. Литовские власти предупредили международные авиакомпании о плановом закрытии на реконструкцию аэропорта в Вильнюсе в 2017 году. Примерно с 14 июля по 18 августа 2017-го будут проводится работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, как сообщил портал «Delfi». Деловые встречи и туристический обмен при этом не пострадает, поскольку львиную долю полетов перенесут в Каунас, куда будут переведены 13 авиакомпаний. На реконструкцию выделяют 27 млн. евро.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...