Главная \ Новости \ В Лондоне прошел форум Британия-Россия

В Лондоне прошел форум Британия-Россия

27 января 2014, 15:44
В Лондоне прошел форум Британия-Россия

Два дня (20-21 января), в Лондоне проходил культурно-туристский Международный форум Британия-Россия под названием «Пять веков культурного сотрудничества».

В российскую делегацию, как сообщили в пресс-службе областного правительства, вошли Екатерина Толстая и Татьяна Рыбкина – директор музея-заповедника «Ясная Поляна» и министр туризма и культуры Тульской области соответственно.

В своем докладе Екатерина Толстая поведала о разработке концепции глобального федерального маршрута «Русские усадьбы». В частности, она акцентировала на придании особой важности и большого значения при реализации туристских проектов позиции регионального руководства. В качестве положительного примера ею был приведен Владимир Груздев, благодаря инициативам которого в Тульской области ремонтируются и строятся дороги, в том числе и ведущие к туристическим объектам. Также она не могла умолчать о ведении масштабных реставрационных работ и на порядок увеличенном финансировании туризма и культуры региона.

В свою очередь Татьяна Рыбкина пригласила иностранных туристов посетить область и рассказала об открытии в тульском краеведческом музее новой экспозиции. Так, гостей региона в 2014-2015 годах ждут современный музейный комплекс на Куликовом поле и новый музей оружия, а также отреставрированный Тульский Кремль.

Также в своем докладе, который посвящался формированию турпродукта региона на основе масштабных событийных мероприятий, Татьяна Рыбкина поведала о наиболее масштабных праздниках, являющихся эффективным механизмом продвижения культурных достопримечательностей края. 

Похожие статьи
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...