Главная \ Новости \ В мадридском ресторане предлагают отведать блюда из уникальной арабской печи

В мадридском ресторане предлагают отведать блюда из уникальной арабской печи

28 мая 2014, 21:24
В мадридском ресторане предлагают отведать блюда из уникальной арабской печи

Каждая знаменитость, которая решает посетить мадридский ресторан «Posada de la Villa» в течение последних тридцати с лишним лет, когда руководителем заведения стал Феликс Коломо, оставляет на спинке стула свое имя. В настоящее время на некоторых из двухсот стульев ресторана красуются автографы таких известных личностей, как Джимми Картер, Хавьер Бардем, Тьерно Гальван, Джанет Джексон и Пласидо Доминго. Однако это далеко не все сюрпризы, которые могут увидеть посетители заведения.

 

Изначально «Посада» была задумана как мукомольная мельница, и на свет она появилась в середине семнадцатого века, в далеком 1642 году. После этого здесь разместилась таверна, приют и ночлег для путешественников. В настоящее время «Посада» работает исключительно как ресторан, меню которого может порадовать отменными кушаньями. Тем не менее, наибольшей популярностью пользуется блюдо из четверти ягненка, которое здесь предлагает каждый день на протяжении последних пятнадцати лет. Антонио Х. Пино, управляющий «Посады», говорит о том, это блюдо, которое одинаково любят туристы и местные жители, готовится в уникальной подлинной арабской печи. Особого антуража заведению добавляет запах дров, который распространяется от вертела возле входной двери до непосредственно третьего этажа ресторана.

 

Плюс ко всему, на первом этаже заведения в специальной глиняной посуде на медленном огне готовится не менее легендарное блюдо – пучерос, являющийся разновидностью «косидо мадриленьо» - тушеного мяса с овощами и нутом. Нетрудно догадаться, что ресторан «Posada de la Villa» имеет cocina vista – кухню, тонкости которой не укроются от внимания посетителей. Кстати, каждому клиенту, который посещает данное заведение, вручается символический железный ключ, который стоит воспринимать как надежу на скорое возвращение.

Похожие статьи
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...