Главная \ Новости \ В Москве представлен стратегический план развития туризма в стране до 2020 года

В Москве представлен стратегический план развития туризма в стране до 2020 года

15 ноября 2013, 20:53
В Москве представлен стратегический план развития туризма в стране до 2020 года

На этой неделе в Москве проходило третье заседание, созданного и действующего при Министерстве культуры РФ, Координационного совета по туризму, участниками которого стали руководители органов (региональных) исполнительной власти в сфере туризма, а также Алла Манилова – заместитель министра профильного ведомства страны. Всего были представлены 77 регионов.

В рамках пленарного заседания обсуждению подлежали два главных вопроса – стандарты в сфере туризма и стратегия развития туризма до 2020 года.

С ключевыми положениями стратегии развития выступал Алексей Чудновский – исполняющий обязанности проректора по организации сотрудничества Государственного университета управления на международной арене. Этим университетом был выигран тендер, объявленный министерством культуры, на разработку стратегии.

 

Участие в обсуждении стратегии-2020 приняли Сергей Шпилько – председатель Комитета по гостиничному хозяйству и туризму города Москвы, Геворк Шхиян – руководитель агентства по внешним связям и туризму Камчатского края, Юлия Ветошкина – главыа по туризму Ярославской области и другие представители, имеющие отношение к данному направлению.

Согласно решению участников пленарного заседания, основные положения требуют доработки, после чего уже можно будет выносить документ на широкое слушание при участии представителей туристического бизнеса.

 

На ближайшую перспективу положено намерение выработать универсальные требования по созданию развлекательных программ для туристов и гостевых домов. 

Похожие статьи
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...