Главная \ Новости \ В Мурманске пройдет яхтенное ралли

В Мурманске пройдет яхтенное ралли

30 декабря 2013, 20:53
В Мурманске пройдет яхтенное ралли

С 13 июля по 2 сентября 2014 года, по морским путям России и Норвегии - пройдет Международный яхтенный северный фестиваль, цель которого заключается в привлечении внимания бизнеса и общественности к потенциалу развития на русском Севере яхтинга.

В мероприятии будут задействованы парусно-моторные яхты, которые проследуют по маршруту, берущему начало в городе Буде- Тромсе – Варде – Киркенес – Мурманск – Архангельск. Завершится маршрут Соловецким архипелагом и обратно.

Принять непосредственное участие в яхтенном ралли смогут как яхтсмены, так и представители государственных организаций и структур, которые заинтересованы в развитии индустрии яхтинга (международного). Также участниками мероприятия могут стать просо любители парусного спорта и работники средств массового информирования.

Общее количество участников предположительно составит триста человек.

Организован северный международный яхтенный фестиваль будущего года во исполнение поручения российского правительства по развитию яхтенного и круизного туризма в России. Проведение мероприятия будет проходить при поддержке администрации Мурманской и Архангельской областей, Русского географического общества, партнерства (некоммерческого) «Международный северный яхтенный фестиваль» и Федерального агентств по туризму российского культурного ведомства.

В рамках фестиваля, параллельно движению яхт, вдоль берега будет проходить автомобильный пробег. Деловая часть программы включает проведение тематических круглых столов о перспективах яхтенного туризма в бассейнах Белого и Баренцева морей. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...