Главная \ Новости \ В начале весны в Абу-Даби состоится потрясающий фестиваль искусств и культуры

В начале весны в Абу-Даби состоится потрясающий фестиваль искусств и культуры

27 февраля 2015, 14:17
В начале весны в Абу-Даби состоится потрясающий фестиваль искусств и культуры

 В период третьего марта по второе апреля текущего года будет проводиться самый масштабный на всем Ближнем Востоке культурный фестиваль.

 

Примечательно, что программа этого года будет включать в себя выступления музыкантов со всех уголков земного шара. Кстати, в списке специально приглашенных артистов значится Сержио Мендес, живая легенда в мире джазовой музыки, который порадует собравшихся «Ритмами Бразилии». Заручившись поддержкой репера Н20, Мендес вынесет на суд зрителей такой себе «эклектичный коктейль», главными составными которого станет джаз, соул и поп-музыки. Другими словами, музыканты постараются объединить в одном флаконе различные музыкальные стили, чтобы добиться потрясающего звучания. Помимо них среди участников фестиваля значатся маэстро Риккардо Мути в компании с гениальной скрипачкой Анне-Софи Муттер, талантливый тенор из Перу Хуан Диего Флорес, который будет радовать зрителе фестиваля исполнением знаменитых арий (кстати, некоторые из них будут взяты из опер Бизе и Россини). Кроме этого предстоящее мероприятие должно стать «международным» дебютом для Маиссы Караа, американской певицы, имеющей ливанские корни.

 

Согласно заявлению организаторов фестиваля, звание главного оркестра всего мероприятия на этот раз досталось Будапештского фестивальному оркестру, дирижером которого является его основатель и непревзойденный мастер в лице Ивана Фишера.

 

Стоит отметить, что на протяжении нескольких последних лет неотъемлемой частью АДФ является образовательная программа, включающая в себя разнообразные мастер-классы, познавательные лекции и запоминающиеся уроки, которые посвящены изобразительному искусству. Плюс ко всему в нынешнем году в преддверии очередной серии занятий будет проведена знаменитая выставка фоторабот FotoFest «Взгляд изнутри».

 

Как отмечает учредитель, а по совместительству и художественный руководитель фестиваля, госпожа Хода аль Хамис Кану, с каждым годом уникальное мероприятие в Абу-Даби становится все более важным событием в жизни общества. Плюс ко всему, культурные мероприятия, выставки, выступления мастеров сцены, а также культурный обмен – все это можно по праву считать непревзойденным источником для оригинальных идей и выдающихся творческих свершений.

 

Благодаря насыщенной программе Фестиваля, которая среди всего прочего включает дискуссии, выставки, выступления, показы кинофильмов и мастер-классы, каждый гость фестиваля сможет стать частью мира искусства и приобщиться к культурному обмену между различными странами.  

Похожие статьи
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...