Главная \ Новости \ В одном из турецких отелей произошло массовое отравление хлором

В одном из турецких отелей произошло массовое отравление хлором

08 мая 2015, 11:41
В одном из турецких отелей произошло массовое отравление хлором

Более сорока человек отравились хлором в разгаре отдыха в одном из популярнейших отелей Анталии 5* - Hestia Resort & Spa. Госпитализация в результате отравления потребовалась тридцати сотрудникам и одиннадцати отдыхающим.

 

Этот 5*-ый отель в Анталии считается одним из лучших и крупнейших и, собственно, таковым и является. Он рассчитан на прием одновременно до полутора тысячи гостей, разместиться которые могут в 506 номерах – от уютных до роскошных. Здесь все на высшем уровне, но всегда бывают оплошности, вот такая неприятность и настигла это прославленное место с непоколебимой репутацией.

Судя по всему, происшествие, которое расценивается чрезвычайным, связано с небрежным обслуживанием, но есть другая версия, склоняющая к вероятности того, что система дезинфекции оборудованного при отеле бассейна, была в неисправном состоянии.

 

В реакцию с кислотой вступил, используемый для очистки бассейнов хлор, в результате чего не заставило себя долго ждать образование токсических испарений, которые распространились по зданию с молниеносной быстротой. Оперативно эта утечка была и устранена, но испарения успели сделать свое дело – персоналу и постояльцам потребовалась медицинская помощь. Так, в больницу прибывшими на место спасателями был доставлен 41 человек, из которых большая часть – персонал. Их состояние медики оценили среднетяжелым.

Представители отели в срочном порядке поспешили принести всем гостям и сотрудникам свои глубочайшие извинения за этот неблагополучный инцидент, который, по их надеждам, не должен отразиться на репутации отеля и на дальнейшем отдыхе постояльцев.

 

Пострадавшие вскоре могли вернуться в свои номера, серьезных увечий они не получили. Но сам факт произошедшего, безусловно, остался неприятным осадком.

К слову заметить, такой случай с утечкой ядовитого газа в Турции не первый. Так, в прошлогоднем сентябре также на одном из курортов Анталии – Бельдиби, ошибка сотрудников отеля привела к подобному инциденту, когда они решили выбрать в качестве средства для дезинфекции бассейна кислоту.

А тремя годами ранее аналогичные попытки обернулись для 23-ёх клиентов отеля «Модерн-Султан» (Стамбул) отравлением.

 

Такая беспечность отельеров и персонала сказывается, прежде всего, на здоровье клиентов и их самих, а также на имидже отеля.

 

 

Похожие статьи
Экзотика
23 января 2016, 04:50
Авиакомпании
4 января 2016, 21:39
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...