Главная \ Новости \ В октябре Берлин будет праздновать Фестиваль света

В октябре Берлин будет праздновать Фестиваль света

03 октября 2014, 16:53
В октябре Берлин будет праздновать Фестиваль света

Festival of lights – традиционный фестиваль света, который проводится в берлинской столице в течение последних девяти лет, впервые праздновался в 2005 году. Теперь же, столь яркое торжество будет иметь вид увлекательной, и в какой-то мере, удивительной программы, которая будет длиться в период с десятого по девятнадцатое октября.

 

Несколько десяткой зданий и величественных монументов на время проведения праздника превратятся в невероятные световые инсталляции, получить эстетическое наслаждение от которых можно будет практически в любом месте Берлина, так как фестиваля должен будет затронуть даже самые отдаленные столичные районы.

 

В частности, Бранденбургские ворота станут местом проведения сказочного лазерного шоу, тогда как в отношении Берлинского собора проводится подготовка к современному световому представлению – специалисты монтируют из труб специальные конструкции, при создании которых не обходится без всевозможных инструментов, как, например, трубогиб, фаскорез и прочие.

 

Помимо этого, световое шоу будет проводиться на таких выдающихся берлинских достопримечательностях, как Александерплац, дворец Шарлоттенбург, а также на большом количестве исторических фасадов и практически на каждом городскому мосту.

 

Также организаторы фестиваля позаботились о том, чтобы кроме уникальных в своем роде световых представлений гости фестиваля смогли насладиться концертами и танцевальными вечерами, фейерверками и мастер-классами. К тому же, замысловатый веревочный парк под названием MountMitte, который заслужил завидную популярность и гостей немецкой столицы, и который находится в центральной части Берлина, станет особым подарком для всех любителей острых ощущений. Специально на время проведения фестиваля здесь будет подготовлена специальная прогулка по тросам, которые будут укомплектованы особой праздничной иллюминацией.

 

Кроме этого нелишним будет сказать и о том, что в дни фестиваля на улицах ночного Берлина будут проводиться познавательные фотопрогулки и массовые велозабеги. Тем не менее, что касается марафона под названием City LightRun (его общая дистанция насчитывает порядка десяти километров), который по ряду организационных проблем так и не был проведен в минувшем году, в этом году также не будет радовать гостей фестиваля. 

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...