Главная \ Новости \ В Пермском крае возможно понижение налога на землю для лагерей

В Пермском крае возможно понижение налога на землю для лагерей

07 июня 2013, 12:13
В Пермском крае возможно понижение налога на землю для лагерей

Правительством Пермского края рассматривается возможность снижения налоговой выплаты за земельные участки, предусмотренные под детские загородные оздоровительные лагеря. Таким образом, путем ослабления налоговой нагрузки, власти намереваются снизить путевочную стоимость.

По информации Виктора Басаргина, губернатора Пермского края, опубликованной в его блоге, детские лагеря на сегодняшний день не подпадают ни под одну льготную категорию плательщиков налогов, и поэтому пополнение их бюджета происходит исключительно на общих основаниях, иными словами - оплачивать по максимуму. Аналогичная ситуация сложилась и с тарификацией электроэнергии.

По размышлению губернатора, обычно детские лагеря располагаются в отдалении от инфраструктуры, тянут к ним отдельную теплотрассу неэффективно, а поэтому и расход электричества идет не только на освещение. Учитывая факт оздоровления детей не только в летний период, а и в любой сезон, расходы возрастут еще больше. Отсюда следует, что работать необходимо над попаданием лагерей в льготную категорию, что должно в итоге повлиять на путевочную стоимость.

Сегодня каждым арендатором, или собственником, в развитие лагеря, в среднем и ежегодно, вкладывается порядка двух миллионов рублей, поскольку именно такой суммы достаточно для того, чтобы привести лагерь в нормальное состояние. Но, некоторые частные предприятия довольно снисходительно относятся к содержанию своих владений, а порой даже перепрофилируют их, сокращают количество заездов. Такие лагеря будут подлежать передаче в собственность края.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...