Главная \ Новости \ В Подмосковье можно ожидать появление «Деревни хоббитов»

В Подмосковье можно ожидать появление «Деревни хоббитов»

07 февраля 2014, 15:44
В Подмосковье можно ожидать появление «Деревни хоббитов»

В опубликованном на сайте администрации Зарайского района списке перспективных инвестиционных туристических проектов, сообщается о планах строительства в Подмосковном районе базы отдыха под неожиданным названием «Деревня хоббитов». Проект обещает быть реализованным около деревни Никитино, на берегу реки Осетр на территории 6,4 гектара, где чиновники планируют возвести целый комплекс небольших стилизованных, предназначенных для семейного отдыха, домиков на 50-60 человек.

Инвестиционная программа в целом включает двенадцать пунктов. В частности, в рамках реализации программы, предусматривается создание клиники сна, нескольких отдельных хостелов и гостиниц, двух пансионатов, баз отдыха «Высокий берег», «Дальний перекат», «Иванчиково» и «Охотничья заимка». Также программа рассчитана на создание пешеходной зоны в исторической части Зарайска и рекреационной зоны с отелями и спортивными сооружениями «Зарайский Кремль - Белый колодец - Великое поле».

Таким образом, местные власти рассчитывают за счет реализации программы создать новые рабочие места и увеличить доходы от туристической индустрии до 420 миллионов рублей ежегодно.

В целом, власти Подмосковья и Москвы вплотную взялись за создание в примыкающем к столице регионе сети развлекательных и тематических парков. В числе крупнейших анонсированных объектов – парк мировых религий, военно-патриотический парк, парк русских сказок, ландшафтно-рекреационный комплекс «Россия». 

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Туризм
7 января 2018, 17:36
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...