Главная \ Новости \ В прошлом году Мексику посетили более 100 тысяч россиян

В прошлом году Мексику посетили более 100 тысяч россиян

04 февраля 2014, 18:20
В прошлом году Мексику посетили более 100 тысяч россиян

Рубен Бельтран – посол латиноамериканского государства в Российскую Федерацию, на проходившей на прошлой неделе встрече с журналистами, со всей данной ему ответственностью и, будучи как никто другой компетентным в данном вопросе, заявил, что в прошлом году Мексика приняла на своей территории более ста тысяч российских туристов.

Годом ранее, посол обозначал цель представляемого им в России государства – сто тысяч российских туристов. Учитывая это, Рубен Бельтран не без гордости заявил, что эта планка была не просто достигнута, а преодолена. Так, согласно статистическим данным, на конец ноября прошлого года Мексику уже посетили 96 тысяч российских приезжих, в то время, как в 2012 году здесь побывали 77 тысяч россиян.

Также дипломат акцентировал внимание на том, что между мексиканской и российской сторона продолжаются вестись переговоры по поводу отмены виз, но пока говорить о подписании такого соглашения, по крайней мере, в нынешнем году, не приходится.

Вместе с тем, как поспешил отметить посол, процедура оформления уже сейчас сильно упрощена: для того, чтобы получить мексиканскую визу достаточно заполнить анкету в интернете.

Вместе с тем, Бельтран выразил сомнение относительно принципиальности значения вопроса по отмене виз в развитии туризма. Для примера он привел тот факт, что россиянам нужна виза, чтобы посетить, к примеру, Испанию, однако это не помешало им посетить эту страну в 2012 в количестве 1,2 миллиона человек.

Не менее важными, по мнению посла, являются усилия мексиканского государства, направленные на развитие собственных направлений, в связи с чем, дипломат счел не лишним поведать о планах открытия в российской столице офиса по продвижению туризма в Мексику с ее искренним гостеприимством. 

Похожие статьи
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...