Главная \ Новости \ В разряженном смартфоне нашли проблему для авиаперелета

В разряженном смартфоне нашли проблему для авиаперелета

07 июля 2014, 18:22
В разряженном смартфоне нашли проблему для авиаперелета

Для всех тех, кто может похвастаться наличием выходных и регулярного отпуска, лето представляется благоприятным временем для совершения путешествий. Как правило, оказаться в другой стране проще всего посредством авиаперелета, однако этот вид транспорта подразумевает под собой строгое соблюдение ряда требований, которые имеют непосредственное отношение к безопасности перелета. К примеру, проблематичным представляется транспортировка жидкости в незапечатанном пакете, объем которого превышает допустимый регламент, так как специалистам-взрывотехникам удалось выявить возможность создания взрывного устройства с применением жидких компонентов. Также обязательным требованием является снятие обуви при досмотре пи посадке в самолет (а вдруг у вас там, опять-таки, опасная «контрабанда»?). Маникюрные ножницы, которые могут находиться в вашей ручной клади, и те находятся вне закона.

 

Теперь же, если верить сообщению, опубликованному ресурсом CNet, на ряде авиарейсов, которые следуют в Соединенные Штаты Америки из конкретных аэропортов, было введено новое требование, согласно которому пассажир, у которого имеется смартфон, должен показать его работоспособность, а в случае необходимости устройство должно быть предъявлено для досмотра. В особенности тщательная проверка грозит обладателям смартфонов Apple и изделий семейства Samsung Galaxy. Вероятнее всего, подобный выбор обусловлен их габаритными размерами и компоновочными особенностями.

 

Судя по всему, специалисты по безопасности обеспокоены тем, что некоторые внутренности смартфона вполне могут быть заменены на компоненты взрывного устройства. В качестве главного претендента на подобную подмену выступает аккумулятор. Именно поэтому в процессе досмотра следует показать, что ваш смартфон все еще смартфон, а его работа зависит от заряда батареи. Вероятнее всего, если у пассажира обнаружится разряженный телефон, ему придется пройти дополнительную проверку. По факту, разряженный смартфон либо планшет может повлечь за собой отказ в допуске на борт самолета. Одним из первых аэропортов, где были введены подобные новшества, оказался лондонский Хитроу. Теперь туристы должны будут заблаговременно позаботиться о наличии достаточного уровня зарядки на своем мобильном устройстве, чтобы не навредить собственному путешествию.

Похожие статьи
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...