Главная \ Новости \ В Рио-де-Жанейро туристам упростили доступ к Христу-Искупителю

В Рио-де-Жанейро туристам упростили доступ к Христу-Искупителю

18 декабря 2013, 17:58
В Рио-де-Жанейро туристам упростили доступ к Христу-Искупителю

Решившие посетить Рио-де-Жанейро туристы могут ликовать, поскольку у них появилась прекрасная возможность по упрощенной схеме оказаться на самой вершине горы Корковаду, где возвышается знаменитый на весь мир памятник Христу-Искупителю, который стал символом города, уютно разместившегося на берегах океанского залива Гуанабара.

Так, для этого достаточно прийти на конечную остановку микроавтобусов, что на, базирующейся на набережной Копкабана, площади Праса-ду-Лиду, купить билет стоимостью двадцать долларов, и отправиться на экскурсию.

К сведению, попасть к монументу до недавнего времени можно было исключительно на поезде, который брал начало своего пути со станции в районе Ларанжейрас, и завершал свой рейс практически у самой вершины Корковаду. Однако многие, впервые прибывшие в страну туристы, испытывали сложности с приобретением билетов на этот поезд, поскольку купить их можно исключительно через интернет с фиксированной датой отправления и в строго отведенное время.

Сейчас же, возящие с Копакабаны к Христу-Искупителю микроавтобусы, успели полюбиться туристам. Так, ежедневно ими перевозится порядка полутысячи путешественников. Считающуюся у приезжих в Рио-де-Жанейро местом обязательного паломничества гору Корковаду, посещают ежегодно около миллиона туристов.

Статуя Христа-Искупителя с 2006 года носит гордое звание национальной святыни и национального достояния, а спустя год ее включили в список семи новых чудес света, созданный под эгидой ЮНЕСКО. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...