Главная \ Новости \ В России началось строительство снегоходной трассы до Ледовитого океана

В России началось строительство снегоходной трассы до Ледовитого океана

10 декабря 2013, 20:39
В России началось строительство снегоходной трассы до Ледовитого океана

Местом строительства первой дороги для снегоходов был выбран Урал.

Согласно замыслу организаторов, новая траса будет соединять Свердловскую область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ, после чего выйдет к Ледовитому океану.

Проект снегоходной трассы представлен Константином Кузнецовым – владельцем туристической компании Свердловской области. Как любитель зимних видов спорта, он отметил, что путешествия на снегоходах становятся все более популярными, причем, интерес к таким прогулкам проявляют не только заядлые экстремалы, а и менее опытные туристы.

Строительство такой трассы позволит всем желающим стать участниками экспедиции на перевале Дятлова, посетить Конжаковский камень, горы Манарага и Сабля, плато Мальпупунер и другие природные достопримечательности, которыми богат Северный и Средний Урал. 

Планируется организовать для снегоходов базы отдыха по всей протяженности дороги, где можно будет остановиться, перекусить, отдохнуть и даже остаться на ночлег. Уральскими активистами на текущий момент построена часть трассы, протяженностью семьсот километров. И пока эта дорога не выходит за границы Свердловской области.

Однако потянуть самостоятельно такой масштабный проект им не удастся.

Так, для сооружения снегоходных трасс, которые бы отвечали международным требованиям и стандартам, необходимые значительные материальные вложения. Таким образом, активисты намекают на оказание помощи в решении данного вопроса посредством регионального бюджета. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...