Главная \ Новости \ В середине нынешнего года Германия откроет новый визовый центр в Самаре

В середине нынешнего года Германия откроет новый визовый центр в Самаре

07 января 2014, 21:53
В середине нынешнего года Германия откроет новый визовый центр в Самаре

Теперь жители Самары и губернии смогут получать германскую визу по упрощенной схеме. Так, уже через полгода в областной столице начнет работать центр приема заявлений.

В ходе недавней пресс-конференции Ульрих Брандербург, как Посол Германии в Россию, отметил, что они решили открыть целый ряд визовых центров в регионах. Одной из основополагающих причин тому, по его словам, послужил факт того, что, как приходилось слышать, в Москву и их консульства неудобно приезжать из регионов, поскольку это отнюдь не «ближний свет».

 

В подобных центрах предусмотрено осуществление процедуры подачи документов по значительно упрощенной схеме. В качестве еще одного плюса было отмечено, что все, кроме екатеринбургского и московского, центры обслуживают сразу несколько стран, иными словами, являются мультивизовыми.

Теперь личное присутствие заявителя не является обязательным, подача заявления может производиться уполномоченным (по письменной договоренности) лицом, при этом не требуется его нотариальное заверение.

Стадия обработки заявления может проверяться на сайте, а уведомление о готовности паспорта будет приходить в виде СМС-сообщения.

 

Стоит отметить, что прием заявлений в новых визовых центрах предусмотрен только на шенгенские визы с длительностью пребывания (максимальной) в течение полугода 90 дней.

Заявления о выдаче виз для осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, воссоединения семьи или в учебных целях, подаются только в отделы германских консульств. 

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...