Главная \ Новости \ В Северной Корее положен конец строительству первого общественного горнолыжного курорта

В Северной Корее положен конец строительству первого общественного горнолыжного курорта

07 января 2014, 21:52
В Северной Корее положен конец строительству первого общественного горнолыжного курорта

Начатый в прошлом году проект первого общественного горнолыжного курорта Масик под руководством Ким Чен Уна, обещает стать символом прогресса и модернизации в государстве.

Принято полагать, что курорт Масик является своего рода ответом на Олимпийские зимние игры 2018 года, которые будут приняты южнокорейским Пхенчханом. Согласно неофициальным данным, Лидер Северной Кореи учился в Берне (Швейцария) спускаться на лыжах по горным склонам.

 

Расположенный на перевале Масик, лучший в мире курорт, стал, если не саамы, то, пожалуй, одним из самых важных проектов северокорейских властей в Пхеньяне.

Во время своего предновогоднего визита, согласно информации государственного информационного агентства KCNA, Ким Чен Ун от представителей местной власти потребовал как можно быстрее организовать церемонию открытия курорта. Им руководило побуждение скорейшего предоставления возможности всем жителям страны насладиться в полной мере лыжным спортом, который становится все популярнее и уже ничем не уступает летнему отдыху.

Таким образом, во время аудита Лидер Северной Кореи лично посетил отель, ресторан и прочие объекты инфраструктуры, а также поднялся на вершину холма на фуникулере, откуда предстоит совершать спуск лыжникам. Осмотренные объекты получили удовлетворительную оценку главы государства. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...