Главная \ Новости \ В Смоленске откроют туристический визит-центр

В Смоленске откроют туристический визит-центр

27 июня 2013, 12:13
В Смоленске откроют туристический визит-центр

Нынешним летом планируется открытие первого визит-центра в регионе, в центральном городском парке Смоленска «Лопатинский сад».

Согласно информации Владислава Кононова, занимающего должность начальника департамента Смоленской области по туризму и культуре, с помощью его сотрудников, туристы смогут решить любые проблемы, включая бронирование номеров в гостиницах и получение карт города, где указаны все основные достопримечательности.
Главным препятствием развитию производства сувенирной продукции начальник определил отсутствие гарантированного сбыта. Располагающие возможностями для массового производства сувенирной продукции, местные предприятия, по его словам, готовы работать, что называется, под заказ, но, к сожалению, заказов не поступает, ввиду того, что все это не востребовано и не пользуется спросом в отраслях торговли, входящих в туристическую инфраструктуру, в учреждения и в предприятия. Если удастся решить эту дилемму, то появление сувениров не заставят себя долго ждать.

В департаменте по туризму и культуре рассчитывают, что, в случае увенчания сувенирной лавки в визит – центре коммерческим успехом, данная сфера деятельности привлечет внимание и заинтересует предпринимателей.
Кстати, разместится центр в выполненной в русском стиле, деревянной избушке, изготовлением которой сейчас занято одно из вяземских предприятий. Установить избушку планируют вблизи Королевского бастиона, у колеса обозрения в Лопатинском саду.

Похожие статьи
Туризм
15 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...